책 읽는 아빠
(GARDENING) 씨앗 심은지 5일 청경채 새싹 돋은 날 본문
청경채 씨앗 심고 5일 3개의 팟에 심었는데 우선 싹이 난 곳은 한 곳
네이버 백과사전을 보니 청경채는 중국 배추란다.
샤브샤브 먹을 때 아삭거리는 맛에 먹었었는데
씨앗을 심고 싹이 나오는 것을 보면 참 신기하다.
조그마한 씨앗이 이렇게나 자라나다니
그동안 토마토, 해바라기 등 다양한 씨앗을 심었다가 결국 두어달 지나고 헤어졌는데 이번에는 식탁에서 만나길 기대해본다.

청경채
분류원산지재배지역특징역사
배추과 |
중국 화중 지방 |
아시아 지역 |
서늘한 곳을 좋아함. 여름 재배가 어려움. |
1970년대 재배 시작 |
[네이버 지식백과] 청경채 (텃밭백과(유기농 채소 기르기), 2012. 3. 2., 박원만, 김인경)
특징
특별한 맛(오미)가 있지는 않지만 부드러운 양배추와 시금치의 중간 맛 정도가 나며,
수분이 많아 아삭하게 씹힌다.
효능 및 영양성분
비타민 C가 풍부하고 칼륨과 칼슘이 많아 혈압 감소에 도움을 주고,
열량은 낮고 식이섬유가 풍부해 체중관리에 효과적이다.
'집에서 노는 이야기 > GARDENING' 카테고리의 다른 글
화이트 디시디아(마크라메 행잉) (0) | 2022.09.12 |
---|---|
(몬스테라) 3주만에 자리 잡은 잎~ (0) | 2022.08.16 |
(수경재배) 상추심기 (0) | 2022.07.25 |
새로온 식구 몬스테라, 멜라닌고무나무 (0) | 2022.07.21 |
(GARDENING) 식물재배기 (0) | 2022.03.09 |
Comments